王凱:學以致用 做好審計工作
來源: 天津廣播電視臺  作者: 房澤齡 楊春生  編輯:張麒麟  2021-01-06 20:49:09


天津北方網訊:市審計局固定資產投資審計一處的王凱是同事眼中的小能手。在工作中,他善于學習,審計的同時還能幫助項目打通堵點,讓審計更好的服務經濟發展。

為了確保在審計中發現問題、找準問題,王凱利用業余時間,自學了工程造價、信息技術等知識。在對一個項目進行審計過程中,王凱發現,對方采用的還是傳統賬本記賬,效率低,而且容易出錯,不易保存。王凱主動聯系了相關的軟件公司,利用自己所學的計算機知識,結合審計管理經驗,協助當地設計了一套全新的審計管理信息系統。

眼下,天津綠色生態屏障建設項目的審計工作正在進行,王凱又自學了園林綠化的知識,大到栽植的樹木品種,數量,小到每一棵樹的胸徑,他都要一一測量、核對,發現有的單位出現了超工期,他還根據審計數據中梳理出來的問題,幫助項目查找進度堵點。(津云新聞編輯張麒麟)

點擊天津新聞 觸摸天津生活
男朋友让我张开腿给他吃