天津堅持以人民為中心 給困難群眾送去溫暖
來源: 天津廣播電視臺  作者: 趙霞 秀靜荔 王純 尹玉財 孫達鑫 馬曉文 楊菲 張峰海  編輯:張麒麟  2021-01-06 20:49:09


天津北方網訊:6日,天津迎來低溫大風天氣。寒潮來襲,天津堅持以人民為中心,落實全會精神,做好困難群眾、弱勢群體的幫扶和服務,相關部門立刻行動,為困難群眾送去溫暖。

氣溫驟降,河西區友誼路街賓西樓居家養老服務中心的老人家食堂里,卻暖意融融,廚師們今天特意調整了食譜,熱氣騰騰的龍眼丸子、暖胃的熱粥,軟爛可口的同時,還要給老人增加營養和熱量。保溫臺也調高了溫度,炒出來的菜,一直加著熱,保證老人們來打飯時,飯菜都是熱乎的。

天氣寒冷,上了年紀的老人出門困難,像李硯強這樣的社區志愿者,跟社區困難人員結了對子,今天,他規劃好了路線,13份飯半小時之內全部送到。

今天上午,河東區民政局,啟動了極寒天氣應急救助預案,對全區130戶獨居的特困供養戶,挨戶打電話問需求,逐一幫辦。通過電話問詢,地毯路社區居委會了解到轄區內有一戶困難群眾,自己獨居在家,屬于重度殘疾,家里的蔬菜糧食快吃完了,工作人員趕緊送去了米面油和新鮮蔬菜。

今天一早,河北區王串場街道各社區的網格員們,也開始發微信、打電話,收集社區老年人和不方便出門的居民需求,幫大家購買生活必需品。

家住秀茵明居社區的郭春英老人,前段時間剛做了手術,身體還在恢復,今天,通過電話了解老人困難后,網格員們立即買了蔬菜、水果等生活用品,利用午休時間給老人送上門。

得知這幾天要降溫,紅橋區民政局提前為轄區內10個街道的困難家庭準備了100床棉被,今天一大早就趕緊分發到各社區,由工作人員把棉被送到困難群眾家中,讓他們溫暖過冬。(津云新聞編輯張麒麟)

點擊天津新聞 觸摸天津生活
男朋友让我张开腿给他吃