天津:宣講團進企業 講透精神 鼓足干勁
來源: 天津廣播電視臺  作者: 劉慶哲 秀靜荔 何碩  編輯:張麒麟  2021-01-04 20:50:37


天津北方網訊:天津調動多方力量,推動十九屆五中全會精神宣講走深走實,新年伊始,宣講團走進企業,結合發展實際,講透五中全會精神,給企業鼓足干勁。

節后一上班,市社科聯宣講團成員、天津城建大學經濟與管理學院院長劉戈,來到靜海區源泰德潤公司進行十九屆五中全會精神宣講。目前,企業正在服務雄安新區建設,從傳統鋼材向裝配式建筑材料轉型。而劉戈也參與編制了靜海區裝配式建筑產業發展規劃,熟知產業發展前景和相關支持政策。宣講中,劉戈結合十九屆五中全會提出的,推進京津冀協同發展、提升產業鏈供應鏈現代化水平等內容進行宣講,讓大家學深學透。

今天,西青區委黨校宣講團的成員何程均,來到宜科(天津)電子有限公司宣講。企業的智能制造自動化示范生產線,被納入了市級高技能人才培訓基地中。眼下,企業正在對設備進行升級改造。何程均結合企業發展實際,對十九屆五中全會中提到的發展戰略性新興產業、培訓培養高技能人才等內容進行解讀,讓大家學以致用。

市委黨校義務宣講小分隊成員王偉華,準備就產業升級問題進行宣講。為了做好準備,她來到武清區曹子里鎮,走訪調研產業升級成果。

曹子里鎮以絹花生產為主,如何實現傳統制造業的轉型加力,如何實現產業鏈升級,如何打造環保綠色產業,王偉華結合十九屆五中全會精神和調研發現的問題,通過宣講和小組討論等形式,給大家答疑解惑。(津云新聞編輯張麒麟)

點擊天津新聞 觸摸天津生活
男朋友让我张开腿给他吃