“2020天津鯤鵬應用開發者大賽”圓滿落幕
來源: 天津網  作者:  編輯:李松達  2020-12-26 17:02:52

2020年12月20日,在天津濱海高新區管委會的大力支持下,鯤鵬凌云•智耀津門“2020天津鯤鵬應用開發者大賽”圓滿落幕。此次賽事吸引了眾多知名企業,可謂高手對決,好戲連臺!賽場內外更是精彩紛呈,與會者見證了參賽團隊全力比拼的精彩時刻。

本次決賽邀請天津市環境保護局王立群主任、天津深思維科技有限公司CTO范雪飛、華為云鯤鵬解決方案架構師肖文曙、華為云鯤鵬產品部技術專家湯建華、華為鯤鵬生態發展部高級產品經理姜華庚擔任評委,評委們從功能完整性、架構合理性、系統安全性、技術創新性、鯤鵬云服務應用情況、展示效果等6個維度對參賽隊伍作品進行了全方位評估。最終結果會在2020年12月22日的天津鯤鵬生態創新中心運營啟動儀式上進行揭曉并頒獎。

參賽隊伍利用鯤鵬計算技術構建產品與解決方案,包括鯤鵬云服務,鯤鵬主板等產品,打造各個不同場景的軟硬件解決方案,實現技術與商業創新應用。本次大賽獎項設置豐厚,包括30萬元激勵獎金及多種附加權益。

大會開場,華為天津云與計算業務部總經理齊平川在致辭中表示產業的發展,離不開人才的培養,鯤鵬作為信息技術創新的代表,更需要加大人才培養力度。鯤鵬計算產業目標是建立產業人才體系,完善產業鏈,打通行業全棧,使能千百行業。華為作為鯤鵬計算產業的成員,聚焦于發展作為鯤鵬計算產業底座的Kunpeng處理器的核心能力,華為將持續保持重點投入,秉承量產一代、研發一代、規劃一代的演進節奏,落實“長期投入、全面布局,后向兼容和持續演進,軟件開源硬件開放,使能合作伙伴”的戰略。

賽事自2020年11月11日開放報名以來,全市技術精英紛紛響應,積極備戰,超500名選手報名。本次大賽以訓練營為學習載體,對選手進行賦能培訓,并輔以大賽為成果檢驗,訓賽結合、以賽促訓的方式讓選手更加深入了解鯤鵬生態,F場28支比賽隊伍通過精彩紛呈的作品展示和答辯,呈現出智慧與實力的交鋒。參賽作品涵蓋各行業的落地實踐,可以預見的是這些參賽隊伍今后將在各自領域繼續創新,加速商業落地部署,在行業中發揮更大的價值。

鯤鵬凌云•智耀津門“2020天津鯤鵬應用開發者大賽”的成功舉辦,標志著天津鯤鵬生態的人才培育進入高速道,大賽把國產組件推向開發者,以鯤鵬訓練營&開發者大賽的方式,提供交流學習、挑戰創新的競技場,為天津鯤鵬產業發展培養中堅力量。未來,天津鯤鵬生態創新中心還將舉辦一系列的大賽、技術沙龍等活動,我們期待更多合作伙伴參與其中,“百花齊放,百舸爭流”,共同推動天津鯤鵬生態的飛速發展。

點擊天津新聞 觸摸天津生活
男朋友让我张开腿给他吃